Информационный портал!

Наш сайт ориентирован на Высказывания о старинных книгах - полезные сведения.

Розанова о пушкинских изданиях, о «чтении» Пушкина: «Голос нужно слушать и в чтении. В каталоги-прейскуранты включено много замечательных книжных редкостей, требующих сугубо индивидуальной оценки. Только ластик и штрих-корректор — То, о чём и мечтать не смей. Для русских книг, это прежде всего славянские первопечатные издания XV—XVI вв , все издания петровского времени первые книги гражданской печати , затем книги-вехи, как, например, «Опыт исторического словаря о российских писателях» Н. Когда я покупаю новую книгу и приношу ее домой, в комнате сразу появляется этот запах- запах типографской краски. Каких-либо каталогов редкой книги не было издано вовсе. В ней дано 10 гравированных портретов исторических лиц на отдельных листах. Антикварно-букинистический интернет магазин, редкие книги, старинные книги, букинистические книги, гравюры, карты, раритеты, рукописи, первопечатные издания. Таковы «Опыт исторического Словаря о российских писателях» Спб. Автор изображений для шаблона:. Это мощная и очень жесткая блокирующая система.

Эбнер-Эшенбах В хорошей книге больше истин, чем хотел вложить в нее автор. Отсутствие книжных аукционов отнимает в настоящее время всякую возможность хотя какой-нибудь условной таксации редкой книги. Я разная: иногда- сумасшедшая, иногда -невозможная, иногда мягкая и нежная, иногда снежная и холодная, иногда весенняя и радостная.. Не электронные книги, которые все более популярны, а реальные? Герцен Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души. В общем приятно вспомнить! Его основная сила действия заключена в его мыслях. Достоевский Хорошая библиотека есть книжное отражение вселенной.

И также осторожно вдыхаешь эту старину. Как видим, ничего не добавлено к сказанному Геннади и Ульянинским. Это совершенно неоправданное включение редких книг в каталоги-прейскуранты. И всё это они впитали в свои страницы. Таковы, например, «История» В. Старые книги ,с пожелтевшими от времени страницами, столько всего повидали на своем веку! Понятие «книжная редкость» давно переросло свой корень как количественный , и если и близко к нему, то только по «потребительской редкости», то есть по тому, насколько трудно конкретную «редкость» из разряда с1е51с1ега1а перевести в разряд наличествующих в данном собрании. Эти экземпляры подробно описаны в библиографиях книг петровского времени. Если экземпляр издания переплетен в художественный, чем-либо замечательный переплет, то это должно быть отражено как его индивидуальная особенность.

Толковый указатель книг для самообразования по всем отраслям знания» М. И таких примеров множество. Гравированный заглавный лист, 11 гравюр на отдельных листах 10 портретов , гравированные виньетки 6 в тексте. А установленные на них цены — не для прейскурантов! Для меня чтетние является, если можно так сказать, ежедневной необходимостью. С этим определением полемизирует на страницах «Альманаха библиофила» 1929 года Н. Автор готов признать эти слова почти столетней давности своими точнее не скажешь!

И ассоциируются новые книги почему-то с книжным магазином или с типографией. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. К сегодняшнему дню полностью подходят слова В. Уистен Хью Оден Очаровательная свежесть старых книг подобна вину. Однако это вовсе не упрощало дела. Для меня это символ детства, молодости --так я проводила свою юность -- за книжками, сопереживая героям, мечтая о своем будущем. Когда я покупаю новую книгу и приношу ее домой, в комнате сразу появляется этот запах- запах типографской краски.


Коментарии:

    Белинский Умножай свою библиотеку, - но не для того, чтобы иметь много книг, но ч... Петра: Книгопечатня Шнора, 1788 Ч.





© 2003-2016 ulatv.ru